ログイン
検索
メインメニュー
開発者ブログ
ChangeVisionメンバーズ分布マップ
フォーラム一覧   -   トピック一覧
   astah*の使い方
     メソッドのパラメータを複数行で表示できないでしょうか
投稿するにはまず登録を

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 トピック
lily
投稿日時: 2018-7-31 14:49
開発者
登録日: 2017-2-10
居住地:
投稿: 10
Re: メソッドのパラメータを複数行で表示できないでしょうか
paatjeさま

astah*開発チームのりりぃです。
平素はastah*をご利用いただき、誠にありがとうございます。

恐れ入りますが、メソッドのパラメータを複数行に分けて表示させる機能はございません。
参考までに、どの要素のメソッドのパラメータを複数行表示したいのか教えていただけますでしょうか。
今後の製品の改善アイディアの一つとさせていただきます。

問題が解決できるかわかりませんが、クラスの操作(メソッド)のパラメータやその型をポップアップメニュー等から個別に表示非表示することは可能です(参照:属性・操作を非表示にする)。
また、9月リリース予定の astah* professional/UML 8.0 からになりますが、シーケンス図やコミュニケーション図におけるメッセージのラベルが折り返しに対応します。
参考になりましたら幸いです。

これからもastah*をどうぞよろしくお願いいたします。
フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
   メソッドのパラメータを複数行で表示できないでしょうか paatje 2018-7-31 13:30
   » Re: メソッドのパラメータを複数行で表示できないでしょうか lily 2018-7-31 14:49

投稿するにはまず登録を