ログイン
検索
メインメニュー
開発者ブログ
ChangeVisionメンバーズ分布マップ
フォーラム一覧   -   トピック一覧
   astah*の使い方
     メソッドのパラメータを複数行で表示できないでしょうか
投稿するにはまず登録を

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
paatje
投稿日時: 2018-7-31 13:30
新米
登録日: 2011-3-12
居住地:
投稿: 2
メソッドのパラメータを複数行で表示できないでしょうか
メソッドのパラメータが多くなった場合に、複数行に分けて表示させることはできないでしょうか?

現状だと、横長になってしまいます。

パラメータを減らすのがよいのかもしれませんが、現行システムの記述などではそうも行きません。
lily
投稿日時: 2018-7-31 14:49
開発者
登録日: 2017-2-10
居住地:
投稿: 6
Re: メソッドのパラメータを複数行で表示できないでしょうか
paatjeさま

astah*開発チームのりりぃです。
平素はastah*をご利用いただき、誠にありがとうございます。

恐れ入りますが、メソッドのパラメータを複数行に分けて表示させる機能はございません。
参考までに、どの要素のメソッドのパラメータを複数行表示したいのか教えていただけますでしょうか。
今後の製品の改善アイディアの一つとさせていただきます。

問題が解決できるかわかりませんが、クラスの操作(メソッド)のパラメータやその型をポップアップメニュー等から個別に表示非表示することは可能です(参照:属性・操作を非表示にする)。
また、9月リリース予定の astah* professional/UML 8.0 からになりますが、シーケンス図やコミュニケーション図におけるメッセージのラベルが折り返しに対応します。
参考になりましたら幸いです。

これからもastah*をどうぞよろしくお願いいたします。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ

投稿するにはまず登録を