ログイン
検索
メインメニュー
開発者ブログ
ChangeVisionメンバーズ分布マップ
フォーラム一覧   -   トピック一覧
   astah*の使い方
     [質問]Jude API の使用方法について
投稿するにはまず登録を

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
tare
投稿日時: 2006-8-19 9:16
新米
登録日: 2006-8-19
居住地:
投稿: 2
[質問]Jude API の使用方法について
Jude API 開発者様へ

おせわになります。jude初心者の tare と申します。

訳あって、Jude APIを使用したのですが、
デバッグすると、ファイルオープンでループしてしまいました。
(5分ほど待っていたのですが、返ってきませんでした。)
プログラムに与えたjudeファイルは、100K程度のサイズです。

どのような原因が考えられるでしょうか?
(もっと待てばよいのでしょうか?)

ソフトウェア
Windows 2003 Server (x86)
JDK1.4.2_12
eclipse 3.1.1
jude-community-3_0_2-setup.exe (jude-api.jar/jude-community.jar を参照)

ソースは以下のとおりです。

import com.change_vision.jude.api.inf.project.ProjectAccessor;
import com.change_vision.jude.api.inf.project.ProjectAccessorFactory;

public class Test1 {
public static void main(String[] args) {
try {
readjude(args[0]);
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}
}

private static void readjude(String filename) throws Exception {
ProjectAccessor pa = ProjectAccessorFactory.getProjectAccessor();
// ↓このメソッドが返ってこない
pa.open(filename);
// ↑このメソッドが返ってこない

// :
// ここに処理を加えるつもり
// :

pa.close();
}
}

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
以上、何かご存知でしたら、教えてください。
Kota
投稿日時: 2006-8-21 11:54
開発者
登録日: 2006-5-9
居住地:
投稿: 151
Re: [質問]Jude API の使用方法について
うーん。なんででしょうね。
JUDE開発部のZhouさんがちょっと見てみる予定です。
ので、しばらく結果をお待ちください。
zhouyi
投稿日時: 2006-8-21 17:28
開発者
登録日: 2006-5-9
居住地: 福井
投稿: 47
Re: [質問]Jude API の使用方法について
JUDEのご利用ありがとうございます。
開発者のzhouyiです。

以下の環境でJudeモデルを開いてみましたが、
ご報告の問題(ループ)が再現できず、正常に開きました。

--------- テスト環境 -------------
WinXP
JDK1.4.2_12
eclipse 3.1.1
jude-community-3_0_2-setup.exe
190KのJudeモデル
----------------------------------

大変申し訳ございませんが、
(1)もっとサイズの小さいモデルで試して頂けないでしょうか?
(2)API利用ガイドに紹介してあるバッチファイルの方法で試して頂けないでしょうか?

お手数ですが、よろしくお願い致します。
tare
投稿日時: 2006-8-21 21:43
新米
登録日: 2006-8-19
居住地:
投稿: 2
Re: [質問]Jude API の使用方法について

解決しました。

> (1)もっとサイズの小さいモデルで試して頂けないでしょうか?
50K程度のファイルでしたらOKでした。

> (2)API利用ガイドに紹介してあるバッチファイルの方法で試して頂けないでしょうか?
サンプルでは動作しました。

サンプルの[run.bat]との差をみますと、私のテスト環境ではjava パラメタの -Xss2mの指定が抜けていました。
テスト環境に、-Xss2mの指定を行うと無事動作しました。

意外とスタックを食うのですね。以後気をつけます。

どうやら、eclipse の debug時に、スタックオーバーフローが発生すると、そこでハングアップしてしまうようです。「実行」を行うと、StackOverflow が発生しました。「debug」しか試していなかったため、ご迷惑をかけてしまい、申し訳ありません。

いろいろ対応いただき、ありがとうございました。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ

投稿するにはまず登録を