フォーラム一覧 - トピック一覧 astah*の使い方 JUDEでコンストラクタ | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | トピック |
---|---|
ゲスト | 投稿日時: 2007-9-11 21:00 |
JUDEでコンストラクタ ゲストの「初心者」さんからの投稿です。
--- クラス図で"コンストラクタ"ってどのように表現するのでしょうか? 操作を追加だと、それはコンストラクタではなくCreation Methodになってしまうと思うのですが... |
|
okamura | 投稿日時: 2007-9-12 11:58 |
開発者 登録日: 2006-5-2 居住地: 投稿: 157 |
Re: JUDEでコンストラクタ JUDEでは、特に限定しませんが、PersonクラスのPerson()というコンストラクタは、+Person() と表現されることを想定しています。リターンのパラメータは、なしです(voidでもありません)。
UMLの仕様としては、<<create>>というキーワードを操作につけるようです。(UML1.4では<<constructor>>) |
ゲスト | 投稿日時: 2007-9-12 13:36 |
Re: JUDEでコンストラクタ ゲストの「初心者」さんからの投稿です。
--- > リターンのパラメータは、なしです(voidでもありません) 了解!ご回答ありがとうございました。 > <<create>> > <<constructor>> こちらも「そうか!」でした。ありがとうございました。 |
|
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |