フォーラム一覧 - トピック一覧 astah*の使い方 シーケンス図のメソッドにクラス名も表示したい | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | トピック |
---|---|
sofa | 投稿日時: 2013-8-31 22:22 |
新米 登録日: 2012-1-25 居住地: 投稿: 5 |
シーケンス図のメソッドにクラス名も表示したい 題名の通りです。
例えば、下記のようなコードの場合、 オブジェクトObjで、B::Func()が実行され、そしてA::Func()が 実行されるということを、シーケンス図で表したいのですが、 astahのシーケンス図ではFunc():voidとしか表示されないので、 クラスAのFuncなのか、クラスBのFuncなのかを表すことができません。A::Func():voidやB::Func():voidと表示できると良いのですが、方法は無いでしょうか? class A { public: virtual void Func() { cout <<"A"<<endl; } }; class B : public A { public: virtual void Func() { cout <<"B"<<endl; A::Func(); } }; int main() { A* Obj= new B(); Obj->Func(); } |
aasakawa | 投稿日時: 2013-9-2 13:44 |
開発者 登録日: 2008-4-1 居住地: 投稿: 5 |
Re: シーケンス図のメソッドにクラス名も表示したい sofaさん、astah*のご利用ありがとうございます。
メッセージの操作のクラスを図上で表示することはできません。ご要望としてお預かりさせていただきたいと思います。 代替の表現方法としましては、ノートに記載したり、微妙なところですが、メッセージのステレオタイプや制約で表現する、といったところでしょうか。 |
sofa | 投稿日時: 2013-9-14 5:47 |
新米 登録日: 2012-1-25 居住地: 投稿: 5 |
Re: シーケンス図のメソッドにクラス名も表示したい ご回答ありがとうございます。
当面は、ステレオタイプで表現しておきます。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |