フォーラム一覧 - トピック一覧 astah*の使い方 アクティビティ図のクリップボードへのコピーエラー | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | トピック |
---|---|
yoichiro | 投稿日時: 2007-1-16 16:22 |
新米 登録日: 2007-1-12 居住地: 投稿: 7 |
アクティビティ図のクリップボードへのコピーエラー JUDE Professionalを使用しています。
アクティビティ図を作図し,ダイアグラムの要素を全て選択した状態で「コピー」「クリップボードへコピー」を行うと, 「Invalid Selection. Cannot copy.」 というダイアログが表示され,コピーに失敗してしまいます。 この問題を解決するために,どうしたらよいでしょうか? 何か情報が必要であれば,提供しますので。 |
joba | 投稿日時: 2007-1-16 17:26 |
開発者 登録日: 2006-4-27 居住地: Fukui 投稿: 597 |
Re: アクティビティ図のクリップボードへのコピーエラー yoichiro様、お問い合わせありがとうございます。
アクティビティ図上でコピー(クリップボードにコピー)する際、図要素と共に、”パーティションの外枠”等が選択されている場合に、ご報告いただいたエラーメッセージが表示され、コピーができないことがございます。 アクティビティ図で複数の要素をコピー(クリップボードにコピー)する際は、要素のみが選択されていることをご確認の上実行ください。 問題が解決しない場合は、お手数ですが再度ご連絡くださいますようお願いいたします。 追伸:英語版JUDEをご利用いただいてるようですね。 |
ゲスト | 投稿日時: 2007-1-16 17:32 |
Re: アクティビティ図のクリップボードへのコピーエラー ゲストの「よういちろう」さんからの投稿です。
--- 先ほど,Edit - Select Allメニューで選択した状態でコピーするとうまくいくことがわかり,それで対処していました。なるほど,そういうことでしたか。了解です。 実は英語環境で使った方が,直感的だったりします。:) ご回答ありがとうございました。 |
|
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |