フォーラム一覧 - トピック一覧 astah*の使い方 [Tips]新規プロジェクト作成時のプロジェクト | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | トピック |
---|---|
kimura | 投稿日時: 2006-8-2 20:37 |
開発者 登録日: 2006-4-26 居住地: 投稿: 24 |
[Tips]新規プロジェクト作成時のプロジェクト JUDEを起動して、新規プロジェクトを作成したときには、
Javaパッケージとクラス図、ユースケース図があります。 Javaパッケージを使わない場合やマインドマップだけを 使うのがふつうな場合、いちいち削除するのが面倒です。 というわけで、JUDEのインストールフォルダにある、 デフォルトモデル 例)C:\Program Files\JUDE-Professional\JudeDefaultModel.jude をリネーム(aaaJudeDefaultModel.judeなど)しちゃいましょう。 そうすると、以下のようになります。 [siteimg align=left]uploads/thumbs0/60.png[/siteimg] ↓ [siteimg align=left]uploads/thumbs0/61.png[/siteimg] 自分のデフォルトモデルを作ることもできますよ。 |
ゲスト | 投稿日時: 2006-8-9 8:45 |
Re: [Tips]新規プロジェクト作成時のプロジェクト ゲストの「ゲスト」さんからの投稿です。
--- プロジェクトの新規作成を選択することすら、面倒なのですが、 新規プロジェクトを開いて起動するワザはないのでしょうか? |
|
kimura | 投稿日時: 2006-8-9 11:07 |
開発者 登録日: 2006-4-26 居住地: 投稿: 24 |
Re: [Tips]新規プロジェクト作成時のプロジェクト 木村です。
なるほど! JUDEにその機能はありませんが、こんなワザならあります! 1. ブランクプロジェクトを作成して、任意のフォルダに保存する 2. JUDE起動のショートカットに、ブランクプロジェクトファイルのパスを引数で渡す 以下のように設定します。 1. JUDEを起動して、何もないプロジェクトを保存します 例)ここでは、下記のようにインストールフォルダに保存しました "C:\Program Files\JUDE-Professional\blank.jude" 2. JUDEへのショートカットのプロパティを開きます [siteimg align=left]uploads/thumbs0/62.png[/siteimg] リンク先に、 半角スペースを入れて、保存したブランクプロジェクトへのフルパスを追記します 例) "C:\Program Files\JUDE-Professional\jude-pro.bat" "C:\Program Files\JUDE-Professional\blank.jude" ショートカットをダブルクリックして、JUDEを起動すると、 ブランクプロジェクトが開いて起動します。 [siteimg align=left]uploads/thumbs0/63.png[/siteimg] もちろん、作成したプロジェクトは、"別名で保存"してください。 |
ゲスト | 投稿日時: 2006-8-10 8:38 |
Re: [Tips]新規プロジェクト作成時のプロジェクト ゲストの「ゲスト」さんからの投稿です。
--- 確認しました。 回答ありがとうございました。 |
|
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |