ログイン
検索
メインメニュー
開発者ブログ
ChangeVisionメンバーズ分布マップ
フォーラム一覧   -   トピック一覧
   astah*の使い方
     状態図
投稿するにはまず登録を

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
ゲスト
投稿日時: 2007-5-26 9:25
状態図
ゲストの「ひげ」さんからの投稿です。
---

Jude Pro 5.0を使用しています。
ベータ版からあったのですが、

1.シーケンス図で状態不変式を置いて長い名前を入力して短い名前に差し替えると縦方向を小さくリサイズしようとしても長い名前の際にリサイズされたサイズから変更できない

2.状態遷移図で状態を置いて縦方向にかなり大きくリサイズすると状態名の区画が広がる(状態名とアクション区画の境界線)

2.は正確には仕様なのかもしれませんが3.2以前では発生していませんでした。使いにくいので以前の様に戻して頂けませんでしょうか?
Kota
投稿日時: 2007-5-28 9:42
開発者
登録日: 2006-5-9
居住地:
投稿: 151
Re: 状態図
「ひげ」さんへ

ご指摘ありがとうございます。

"1"については確認しました。
不具合なので次期リリースまでに修正いたします。

"2"なのですが、
試したのですが再現できませんでした。







お手数ですが、もう少し詳細な再現手順を襲えたいただけないでしょうか?

以上、よろしくお願いいたします。
ゲスト
投稿日時: 2007-5-28 22:17
Re: 状態図
ゲストの「ひげ」さんからの投稿です。
---

わかりにくくてすいません。
添付の画像の赤い線が下にずれるという認識であっています。
縦だけでなく横もかなり大きくしないと再現しませんね。
必要であれば画面をキャプチャーした画像ファイルをお送りします。
#こちらでアップロードの方法がわからなかったので。。
JRE5.0u11, JRE6.0u1で試しています。
Kota
投稿日時: 2007-5-29 9:35
開発者
登録日: 2006-5-9
居住地:
投稿: 151
Re: 状態図
「ひげ」さんへ

早々のお返事ありがとうございます。
状態の中の線が下にずれるという現象を確認いたしました。

これも次期リリース辺りまでに修正いたします。

ご報告ありがとうございました。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ

投稿するにはまず登録を