ログイン
検索
メインメニュー
開発者ブログ
ChangeVisionメンバーズ分布マップ
フォーラム一覧   -   トピック一覧
   初めてastah* APIをお使いになる方へ
     astah-generate-projectを実行すると失敗する
投稿するにはまず登録を

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 トピック
moppy
投稿日時: 2017-6-5 18:02
新米
登録日: 2017-6-5
居住地:
投稿: 4
astah-generate-projectを実行すると失敗する
はじめまして、現在astahのプラグインを作成しようとしている者です。
チュートリアルに従ってasdk、astah-launchの実行まで成功したのですが、その次のastah-generate-projectを実行すると下記のようになり、プロジェクトの作成に失敗してしまいます。

C:\Users\user>astah-generate-project
[INFO] Scanning for projects...
[INFO]
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] Building Maven Stub Project (No POM) 1
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO]
[INFO] >>> maven-archetype-plugin:3.0.1:generate (default-cli) @ standalone-pom >>>
[INFO]
[INFO] <<< maven-archetype-plugin:3.0.1:generate (default-cli) @ standalone-pom <<<
[INFO]
[INFO] --- maven-archetype-plugin:3.0.1:generate (default-cli) @ standalone-pom ---
[INFO] Generating project in Interactive mode
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] BUILD FAILURE
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] Total time: 0.822s
[INFO] Finished at: Mon Jun 05 17:13:14 JST 2017
[INFO] Final Memory: 10M/155M
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[ERROR] Failed to execute goal org.apache.maven.plugins:maven-archetype-plugin:3.0.1:generate (default-cli) on project standalone-pom: archetypeCatalog 'file:///C:\astah-plugin-SDK-1.2/repository/archetype-catalog.xml' is not supported anymore. Please read the plugin documentation for details. -> [Help 1]
[ERROR]
[ERROR] To see the full stack trace of the errors, re-run Maven with the -e switch.
[ERROR] Re-run Maven using the -X switch to enable full debug logging.
[ERROR]
[ERROR] For more information about the errors and possible solutions, please read the following articles:
[ERROR] [Help 1] http://cwiki.apache.org/confluence/display/MAVEN/MojoFailureException


エラーの最後にある記事を参照してみても正直なにが悪いのかが分かりません...考えられる原因はありますでしょうか?
使用しているOSはWindows10、Javaのバージョンは1.8.0_131です。
フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
 » astah-generate-projectを実行すると失敗する moppy 2017-6-5 18:02
     Re: astah-generate-projectを実行すると失敗する myamamoto 2017-6-6 14:06
       Re: astah-generate-projectを実行すると失敗する moppy 2017-6-6 15:35

投稿するにはまず登録を