フォーラム一覧 - トピック一覧 astah*への改善アイデア ER図の参照整合性の定義操作について | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | トピック |
---|---|
mashiro | 投稿日時: 2017-9-24 16:49 |
新米 登録日: 2006-6-27 居住地: 投稿: 11 |
ER図の参照整合性の定義操作について プラグインのDBリバースを利用して以下のERを取り込んでみました。
すると、以下のモデルになります。 データベース定義では、以下の外部キー制約しか定義していません。 ※ERとしての可否は別に、最初の図の通りです。 ・staff_insurance_level.annuity_levelは、annuity.levelを参照する ・staff_insurance_level.health_levelは、health_insurance.levelを参照する 自動的にAKやIEが付いたり、リレーションが張られることについて、どのように捉えれば良いのでしょうか |
nakaya | 投稿日時: 2017-9-25 19:34 |
開発者 登録日: 2017-4-14 居住地: 投稿: 6 |
Re: ER図の参照整合性の定義操作について mashiro様
astah*のご利用、誠にありがとうございます。 画像から察するにMySQLをお使いだと思いますが、各TableのIndexはどのColumnに紐付いていますか? また、各IndexのTypeは、どうなっていますか?(INDEX,UNIQUE,FULLTEXT,PRIMARY) |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |