フォーラム一覧 - トピック一覧 astah*への改善アイデア ユースケース記述図で次の行に移動するキー操作 | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | トピック |
---|---|
reedom | 投稿日時: 2012-12-12 21:47 |
新米 登録日: 2012-12-12 居住地: 投稿: 2 |
ユースケース記述図で次の行に移動するキー操作 Macでprofessional版を使用しています。
ユースケース記述図で編集中のセルから次の行のセルに移動するキーがどうにも見つからず、無いのかな、と思ってます。 現状は仕方がないので 1. Shift+Enterで一行前に戻り 2. Enter+Enterで本来の一行下に移動 としています。およそ次の行も編集したいので 3. F2で編集モードへ(ここも、cmd+Eが効かない) と操作しています。 できればもっと簡便なキー操作があるといいです。 cmd+ENTERで次の行に移り、編集モードで待つ、みたいに。 |
murata | 投稿日時: 2012-12-17 14:08 |
開発者 登録日: 2006-5-9 居住地: 福井県福井市 投稿: 48 |
Re: ユースケース記述図で次の行に移動するキー操作 reedom様
開発者の村田です。 ご指摘ありがとうございました。返答が遅くなりましてすいませんでした。 ご不便をおかけして申し訳ありません。 こちらで確認した処、F2でも編集モードに入る事ができない様なので、次のバージョンでの改善項目に加えました。 編集中のセルから次の行に移動するショートカットの整備については対応するかを検討中です。 これからもよろしくお願いします。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |