フォーラム一覧 - トピック一覧 astah*への改善アイデア コントロールチェックリストについて | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | トピック |
---|---|
HMJ | 投稿日時: 2007-4-27 17:47 |
半人前 登録日: 2007-1-24 居住地: 投稿: 25 |
コントロールチェックリストについて 個々のプロセスに対するコントロールチェックリストの登録は、「リスクコントロール項目の設定」画面にある“チェック項目”ボタンを押下したときに開く「チェック項目の設定」画面より行います。
この画面はテスト実施記録を残しておく目的で使用されると思いますが、以下のお願いがあります。 1)画面名が使用目的にマッチしたものにして欲しい 2)テスト結果をハイパーリンクの添付で残せるよう にして欲しい ※アイコンへのハイパーリンクとは目的が違う 3)当概フローで、何回もテストを実施する可能性もある ため、追加型で記録を保存したい 以上、ご検討のほど、よろしくお願いします。 |
umeda | 投稿日時: 2007-5-7 15:56 |
開発者 登録日: 2006-5-9 居住地: 投稿: 50 |
Re: コントロールチェックリストについて 運用に関してHMJさんがお持ちのイメージが伝わりました。ありがとうございます。
Bizの開発にあたり、テスト結果も含めてBizで管理していく方針も検討しましたが、ファイル管理ツールとの連携を中心に考えることを方針とし、 1. チェックリスト(テスト実施前のもの)を作成する 2. チェックリストをExcel出力する 3. Excelにてテスト結果を記述する 4. Excelを管理する(そのまま/ファイル管理ツール/Bizのハイパーリンク、など) という運用を想定いたしました。 ご希望にそえず申し訳ございませんが、このような仕様となっております。参考になれば幸いです。 もし、ご質問の意図が正しく伝わっていないようでしたらお知らせください。 今後ともJUDE/Bizをよろしくお願いいたします。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |