![]() ![]() ![]() | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | トピック |
---|---|
duc_ttm | 投稿日時: 2009-8-3 19:45 |
新米 ![]() ![]() 登録日: 2008-5-13 居住地: 投稿: 7 |
MsWordの様に、シェイプの順序を移動したい(DepthLockModeスイッチではなく) Ducです。
表記通り、MsWordの様に、シェイプの順序を移動したいですね。 例えば、右クリックにて、シェイプを最前面か再背面へ移動できるようにする。 よろしくお願いします。 |
joba | 投稿日時: 2009-8-4 8:33 |
開発者 ![]() ![]() 登録日: 2006-4-27 居住地: Fukui 投稿: 597 |
Re: MsWordの様に、シェイプの順序を移動したい(DepthLockModeスイッチではなく) Ducさん、こんにちは。
要望リストに追加させていただきました。 要望のご連絡、誠にありがとうございます。 ![]() |
duc_ttm | 投稿日時: 2009-8-4 9:15 |
新米 ![]() ![]() 登録日: 2008-5-13 居住地: 投稿: 7 |
Re: MsWordの様に、シェイプの順序を移動したい(DepthLockModeスイッチではなく) ご回答、ありがとうございます。
あとはですね、何のシェイプでも、順序を入れ替えたいと思います。 現状のJUDE5.5は、UMLシェイプ系(クラス、アクション、ステートなど)がいつも他のシェイプ系(テクスト、ノート…)の下に配置されているようです。DepthLockMode解除したのに、上に入れ替えできないようです。 ご検討、よろしくお願いします。 |
okamura | 投稿日時: 2009-8-4 13:09 |
開発者 ![]() ![]() 登録日: 2006-5-2 居住地: 投稿: 157 |
Re: MsWordの様に、シェイプの順序を移動したい(DepthLockModeスイッチではなく) 現状、テキストやノートなどについては、利便性のために、特別に手前にくるように制御しています。場合によっては、その特別な制御が不要な場合もあると思いますので、無効にするオプションの追加を検討したいと思います。
パッケージの上にクラスを書いていて、そのクラスにコメントを付ける場合や、状態の入れ子を書いていて、そのサブ状態の近くにテキストを配置したい場合などに、コメントやテキストが裏に隠れてしまうことを避けるために、現在の仕様になっています。DepthLockModeが最近追加されましたので、制御しようとすれば、このような場合でも、可能になっていますので、特別扱いを無効にしても、問題になるケースは減っていそうですね。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |