フォーラム一覧 - トピック一覧 astah*への改善アイデア マインドマップからアクティビティへの変換 | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | トピック |
---|---|
ima | 投稿日時: 2009-6-3 11:48 |
新米 登録日: 2006-11-14 居住地: 投稿: 11 |
マインドマップからアクティビティへの変換 こんにちは。いつも業務分析やシステム開発でJudeProfessionalを利用させていただいています。
要望は、「マインドマップの要素をアクティビティ(アクション)に変換したい」というものです。 そもそもアクティビティ図のアクティビティ(アクション)が構造ツリーに出てきていないので、変換や対応付けが難しいとは思っています。(アクティビティ図を指定させてアクションを生成するのか、アクティビティという要素を構造ツリーに出すかしないと無理?) 追記:すいません。マインドマップの要素を構造ツリーからアクティビティ図にドラッグ&ドロップしたら出来ました マインドマップの右クリックメニューの「UMLモデルに変換」で出てこなかったので出来ないと思ってしまいました。 ただ、アクティビティ(アクション)が構造ツリーに出てこないと、アクティビティ(アクション)の再利用もできないので、こっちの根本的な対処も必要だと思います。 以上です。ご検討をよろしくお願いします。 |
yamazaki | 投稿日時: 2009-6-4 10:54 |
一人前 登録日: 2006-5-5 居住地: 投稿: 132 |
Re: マインドマップからアクティビティへの変換 imaさん、こんにちは。
JUDE/Professionalのご利用、ありがとうございます。 imaさんのおっしゃる通り、今のところアクション等のモデルは構造ツリーに表示されません。 こちらは他にも要望をいただいておりますので、将来のバージョンで 何らかの表示ができないか、まずは改善を検討したいと思います。 業務分析での利用法など、もしよろしければこちらのサイトでご紹介くださると 嬉しいです。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |