ログイン
検索
メインメニュー
開発者ブログ
ChangeVisionメンバーズ分布マップ
フォーラム一覧   -   トピック一覧
   astah*への改善アイデア
     astahで複数プロジェクトを開けるようにしてほしい
投稿するにはまず登録を

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 トピック
Nu-nrg
投稿日時: 2016-10-16 20:18
半人前
登録日: 2014-2-21
居住地:
投稿: 36
astahで複数プロジェクトを開けるようにしてほしい
astahで複数プロジェクトを開けるようにしてほしいです。
なぜならパッケージ、サブシステムによる名前空間はありますが、
クラスを例にすると、クラス自体を変えずに異なる関連などを考えながら図を書いたり、
クラス名を変えず変数やメゾットを異なるものを作ってみたりしながら、アイデア出しをしたいからです。
1つのプロジェクトの名前空間が異なるところで、同じクラスを作成できますが、これだとどれが仮なのか、仕上げたクラスなのかわからなくなります。

よって、1つのプロジエクトではアイデア出し専用にして、
仕上げのプロジェクトは別にし、
複数プロジェクトを開きながら、プロジェクト間でコピーペして利用できると良いです。
クラス以外も同様です。

切望です。
ご検討よろしくお願いします。

環境:Astah pro 7.1.0 win & Mac
フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
 » astahで複数プロジェクトを開けるようにしてほしい Nu-nrg 2016-10-16 20:18
     Re: astahで複数プロジェクトを開けるようにしてほしい Nu-nrg 2016-10-21 15:51
       Re: astahで複数プロジェクトを開けるようにしてほしい myamamoto 2016-10-21 17:47
         Re: astahで複数プロジェクトを開けるようにしてほしい Nu-nrg 2016-10-25 15:29

投稿するにはまず登録を