![]() ![]() ![]() | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | トピック |
---|---|
essence | 投稿日時: 2006-11-9 17:37 |
常連 ![]() ![]() 登録日: 2006-6-13 居住地: 投稿: 45 |
アイコンはりつけ方法の簡素化 どうも一個ずつコンテクストメニューで選んでいくのが少し面倒に感じます。
とくに大量のトピックに対して、アイコンをつける場合。 アイコンの一覧がティアオフメニューになっていて、トピックをえらんで、一覧をクリックという動作を繰り返しでできるようになっていると、だいぶ楽だと思うんです。 現状はせっかく出した一覧をいちいち閉じなければならないわけで、それを開けたままにできればいいのにな、という発想です。 ご検討願えればうれしいです。 ![]() |
sakaki | 投稿日時: 2006-11-20 16:39 |
開発者 ![]() ![]() 登録日: 2006-4-27 居住地: 投稿: 103 |
Re: アイコンはりつけ方法の簡素化 essenceさん、こんにちは。
いつもJUDE/Think!へのご意見ありがとうございます ![]() アイコンの追加をスイスイできるようにしたいというのは いつも悩んでいるところです。 右クリックからの追加だと長すぎるということで 上部のマネジメントビューにもアイコンが表示されていますが、 こちらでの使い勝手はいかがでしょうか? 最後に選択したアイコンが表示されるので、 同じ種類のアイコンの追加でしたら トピックを選択した後1クリックで追加できます。 もしお使いでなければお試しくださいね。 ![]() |
ゲスト | 投稿日時: 2007-7-15 18:05 |
Re: アイコンはりつけ方法の簡素化 ゲストの「元FreeMindユーザー」さんからの投稿です。
--- 最近FreeMindから乗り換えた者です。 > アイコンの追加をスイスイ FreeMindのように、キーボードショートカットは無いのでしょうか。ひょっとしたら既にあるのかもしれませんが、僕が調べた限りでは見あたりませんでした。もし無いのであれば、可能であればALT+Iになっているととても嬉しいです。 |
|
joba | 投稿日時: 2007-7-17 10:11 |
開発者 ![]() ![]() 登録日: 2006-4-27 居住地: Fukui 投稿: 597 |
Re: アイコンはりつけ方法の簡素化 essenceさん、こんにちは。
アイコンの追加が楽になりました! ![]() JUDE/Think! 最新版(ver 1.1.1)では、一度開いたアイコン一覧表を開いたまま、 他のトピックにアイコンを追加できるようになりました。 ⇒トピックのポップアップメニュー [アイコンの追加] - [アイコン一覧]を選択します。 近日中には、パフォーマンスを改善したバージョンをリリースする予定です。 リリース後、是非ご利用ください。 ![]() http://jude.change-vision.com/jude-web/download/think_download.html |
joba | 投稿日時: 2007-7-17 10:14 |
開発者 ![]() ![]() 登録日: 2006-4-27 居住地: Fukui 投稿: 597 |
Re: アイコンはりつけ方法の簡素化 こんにちは。平素は、JUDE/Think! のご利用ありがとうございます
![]() お問い合わせありがとうございます。 引用: FreeMindのように、キーボードショートカットは無いのでしょうか。 ご希望に添えず申し訳ありませんが、現時点では、アイコン追加のショートカットキーはございません。 引用: 可能であればALT+Iになっているととても嬉しいです。 ご要望ありがとうございます ![]() |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |