![]() ![]() ![]() | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | トピック |
---|---|
ゲスト | 投稿日時: 2007-10-31 13:12 |
FreeMindからJUDE/Think!へのデータ取り込み ゲストの「furu」さんからの投稿です。
--- 初めて投稿させていただきます。 FreeMindからJUDE/Think!へ乗り換えたものです。 FreeMindで作成したデータを何とかしてJUDE/Think!へ取り込みたいのですが、何か方法は有るのでしょうか? また、今後何らかの機能拡張(インポート機能)のようなものは考えられているのでしょうか? 部内でもJUDE/Think!への乗り換え時にネックとなっています。 ![]() 情報提供、よろしくお願いします。 |
|
furu | 投稿日時: 2007-10-31 16:24 |
新米 ![]() ![]() 登録日: 2007-10-31 居住地: 投稿: 5 |
Re: FreeMindからJUDE/Think!へのデータ取り込み 先に投稿したfuruです。
ログインせずに投稿したため、「ゲスト」となってしまいました。 ![]() 同様な内容ですが、再度投稿させていただきます。 引用:
|
joba | 投稿日時: 2007-11-1 18:07 |
開発者 ![]() ![]() 登録日: 2006-4-27 居住地: Fukui 投稿: 597 |
Re: FreeMindからJUDE/Think!へのデータ取り込み furuさん、こんにちは。
JUDE/Think! のご利用、ありがとうございます。 ![]() いただいたご質問に回答致します。 引用: FreeMindで作成したデータを何とかしてJUDE/Think!へ取り込みたいのですが、何か方法は有るのでしょうか? ![]() お手数ですが、文字列をコピー&ペーストして対応してください。 トピック文字列の貼りつけに関しては、こちらのブログをご参照ください。 ■マインドマップ (JUDE/Think! JUDE/Professional)、文字列をペーストする方法 http://jude-users.com/ja/modules/weblog/details.php?blog_id=167 引用: また、今後何らかの機能拡張(インポート機能)のようなものは考えられているのでしょうか? 現時点では、ご期待にそえず申し訳ありません ![]() |
furu | 投稿日時: 2007-11-1 19:10 |
新米 ![]() ![]() 登録日: 2007-10-31 居住地: 投稿: 5 |
Re: FreeMindからJUDE/Think!へのデータ取り込み jobaさん、
ご回答、ありがとうございます。 引用:
やはり、できないのですね。 ![]() 何らかの方法で取り込めれば、部内展開もスムーズに行ったのですが・・・ ![]() JUDE/Think!はコストパフォーマンスが非常に高く、使いやすいToolであると感じています。 今後の機能拡張に期待しております。 ![]() |
joba | 投稿日時: 2007-11-5 15:02 |
開発者 ![]() ![]() 登録日: 2006-4-27 居住地: Fukui 投稿: 597 |
Re: FreeMindからJUDE/Think!へのデータ取り込み 引用:
JUDE/Think!はコストパフォーマンスが非常に高く、使いやすいToolであると感じています。 嬉しいお言葉、どうもありがとうございます。 今後ともJUDEを宜しくお願いします ![]() |
naka_aki | 投稿日時: 2007-11-7 13:11 |
常連 ![]() ![]() 登録日: 2006-7-4 居住地: 投稿: 42 |
Re: FreeMindからJUDE/Think!へのデータ取り込み ノードのテキストとツリー構造だけでいいなら、
●FreeMindでMindMapを開く ●コピーしたいツリーの頂点ノード(ふつうはTOPノード?)を選択する ●コピーする。Ctrl-Cとか。 ●JUDEでMindMapを開く(新規でもいい、っていうか新規のほうがいい?) ●JUDEでペーストしたいノードを選択する ●ペーストする。Ctrl-Vとか。 で、なんかコピーできたみたいです。 どうも、どちらのソフトも、 このやりかたでコピーしたときのClipboardには、 「ツリー構造のとおりにTABまたはSPACE※で字下げしたテキスト」 が格納されるみたいなんで、 これでいいのかなーと。 #同じ調子で、Excelとのあいだでもコピペできそう。 #※昔のFreeMindはTAB字下げだったと記憶してるんですが、いま0.8.0のを見たらSpace4つでした。うーん… そういう話でないのならば御免なさい。
|
furu | 投稿日時: 2007-12-12 19:42 |
Re: FreeMindからJUDE/Think!へのデータ取り込み naka_akiさん、
コメントありがとうございます。 投稿してからしばらく見てなかったのですが、 なっ!なんとコピペ出来るのですね・・・ ![]() ちょっとした感動でした。 ![]() ご教授、感謝いたします。 |
joba | 投稿日時: 2012-3-9 9:50 |
Re: FreeMindからJUDE/Think!へのデータ取り込み naka_akiさん、こんにちは。
FreeMindからJUDE/Think!(現astah* think!)へのデータ読み込みは、来月リリース予定の次期3.0版にて対応を予定しています。 astah* UMLやastah* professional版では、バージョン6.5.1より既に対応済みです。 FreeMind Import for astah http://shoito.github.com/freemind-import-for-astah/ think!版の次期リリース迄、どうぞお待ちください ![]() |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |