![]() ![]() ![]() | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | トピック |
---|---|
ゲスト | 投稿日時: 2006-9-5 11:29 |
オートシェイプ ゲストの「さかもと」さんからの投稿です。
--- お世話になります。発売と同時にthinkを購入し、仕事、勉強にと色々と利用させて頂いています。 改善要望というより願望に近いのですが、ThinkのファイルにOffice製品でいうところのオートシェイプのような機能があれば、と日々思います。 どうしてもMindMapでは表現し辛い図、表、吹き出しなどは現在、ExcelやVisioで作成し、イメージとして取り込んでいますが、そのイメージを変更する場合には再度Excelデータを直して貼り付けるという作業が必要になってしまいます。 標準でついている長方形、直線、テキストでしのげることもありますが、長方形内にテキストをセットできるわけではないので(別レイヤーになっている)編集などをしにくいと感じています。 是非今後の検討材料の一つとしてご検討頂ければと思います。 今後とも、バージョンアップなど楽しみに待っています。 |
|
sakaki | 投稿日時: 2006-9-12 10:21 |
開発者 ![]() ![]() 登録日: 2006-4-27 居住地: 投稿: 103 |
Re: オートシェイプ はじめまして、こんにちは。
JUDE/Think!のご利用、ありがとうございます ![]() ご要望(願望?)でいただいたオートシェイプ機能、 あるといいなぁと思う事が私もあります。 思わず長方形の中にテキストを書こうとしたりしますね。 将来やりたいのですが、大きい修正になりますし、他のタスクとの兼ね合いもあってすぐの実現は難しそう、とのことです。 すみませんが、気長にお待ちくださいませ。 ![]() 他にも何かありましたらお気軽にお寄せくださいね。 |
ゲスト | 投稿日時: 2006-9-15 7:07 |
Re: オートシェイプ ゲストの「さかもと」さんからの投稿です。
--- sakaki様、ご回答ありがとうございます。 そうですか、残念です。 何にせよ、JUDEThinkは相当使いやすいのでかなり満足しています。今後のバージョンアップを気長に待ちます。 ITmedia記事より こちらの記事に真っ先に取り上げられるべきだと思います(笑) 今後もすばらしい製品のご提供、宜しくお願いいたします。 |
|
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |