![]() ![]() ![]() | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 古いものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | トピック |
---|---|
webmaster | 投稿日時: 2011-8-11 18:06 |
管理人 ![]() ![]() 登録日: 2006-4-24 居住地: 投稿: 517 |
Re: 状態遷移図からテストケースを生成するサンプル astah APIプログラムとして公開しているこちらの機能について、
astah* professionalのプラグイン機構を利用したベータ版が リリースされました。 品質スイート http://astah.change-vision.com/ja/qs/index.html 機能 ステートマシン図から - 状態遷移パスを抽出(抽出したパスをExcel出力してテストケースとして利用可) - 状態遷移表(前状態/後状態、状態/イベント) - 要素間依存関係解析表(DSM) - クラス図とシーケンス図の不整合を検出 品質スイートのページにてお申し込みいただいた方には、 astah* professional 本体に評価用ライセンスを同梱した形で お送りします。 9月30日までの期間限定版です。ご興味のある方、ぜひお試しください! |
myamamoto | 投稿日時: 2011-5-23 15:27 |
開発者 ![]() ![]() 登録日: 2006-5-9 居住地: 投稿: 41 |
Re: 状態遷移図からテストケースを生成するサンプル astah*のご利用ありがとうございます。
ご質問の件ですが、 …\statemachinetest\bin\run.batの4行目を set ASTAH_JAR=..\..\..\..\astah-pro.jar から set ASTAH_JAR=..\..\..\..\astah-community.jar に書換えることにより正常に動作致しますのでご確認ください。 この度は、お手数をおかけし申し訳ありませんでした。 今後とも宜しくお願い致します。 |
tiger_ti | 投稿日時: 2011-5-19 16:56 |
新米 ![]() ![]() 登録日: 2007-5-5 居住地: 投稿: 3 |
Re: 状態遷移図からテストケースを生成するサンプル タケと申します。
御世話になっております。 本サンプルを使ってみたところ、 以下のような結果となりました。 何が悪いのでしょうか。 C:\Program Files\astah-community\api\sample\statemachinetest\bin>run ../sample/s tateTransitionTable.asta ../output Failed java.lang.NullPointerException at statemachinetest.service.StateMachineTestBuilderService.export(Unknow n Source) at statemachinetest.ui.StateMachineTestMaker.main(Unknown Source) 続行するには何かキーを押してください . . . |
nakakei | 投稿日時: 2010-5-27 16:18 |
新米 ![]() ![]() 登録日: 2007-9-25 居住地: 投稿: 1 |
状態遷移図からテストケースを生成するサンプル 本プログラムはβ版です
1) APIプログラム概要 状態遷移図から[状態/イベント]、[現状態/次状態]の状態遷移表 と、状態遷移パスをもとにテストケースを自動生成するサンプルプログラムです。 エクセルファイル形式で出力します。 2) URL (ダウンロード先やAPIプログラムを紹介しているブログ等へのリンク) - ダウンロード ダウンロードしたzipファイルを以下のフォルダ配下に解凍します。 - astahインストールフォルダ\api\sample\ 3) 動作環境 - astahバージョン astah* professional 6.1以降 astah* community 6.1以降 - Javaバージョン astahのシステム要件に基づく 4) 作者 (本名orニックネーム) 中原 慶 5) 備考 このサンプルプログラムの使用に際して、astahインストーラに含まれる「astah API サンプルプログラム使用許諾契約」に同意したものとみなされます。 6) 変更履歴 2010/06/01 READMEや出力されるエクセルファイルで使う用語を、適切なものに修正しました |
スレッド表示 | 古いものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |