![]() ![]() ![]() | ![]() |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | トピック |
---|---|
HMJ | 投稿日時: 2007-2-27 16:22 |
半人前 ![]() ![]() 登録日: 2007-1-24 居住地: 投稿: 25 |
産能大式フローのアイコン追加について 産能大式で内部統制用フローを作成したいと思います。
いろいろなサイトを検索すると、産能大式にも「コンピューターへ入力する」「パソコン処理」「コピーをする」等のアイコンが存在しますが、Bizにはありません。 【参考】 http://www.ipo-navi.com/closeup/flow_chart/mark_1.html これを自作して、ユーザー定義アイコンとしてBizに登録したところ、他のアイコンと線の太さが異なったり、丸型のアイコンを作ろうとしたらサイズにより丸が潰れて楕円形になってしまったり、うまく作成できません。 アイコンの種類を増やしていただくか、きれいなアイコンの作成方法など教えていただければと思います。 よろしくお願いします。 |
![]() |
|
joba | 投稿日時: 2007-2-28 10:07 |
開発者 ![]() ![]() 登録日: 2006-4-27 居住地: Fukui 投稿: 597 |
Re: 産能大式フローのアイコン追加について HMJさん、ご投稿ありがとうございます。
ユーザー定義アイコンは、 [横 33ピクセル x 縦 33ピクセル]のサイズで作成したものを追加すると、 既存の標準アイコンと均等な見栄えになるかと思います。是非お試し下さい。 アイコンの増加に関しては、今後検討いたします。 ![]() 参考までに、「頻繁に使用するから、是非追加してほしい!」というアイコンのリクエストがございましたら、 皆さん是非教えてください。 ![]() ・キーイン ・コピー....など? また、TIPですが、[システムプロパティ]から、フロー記号パレットの幅を変更することが可能です。 1.上部メインメニューから[ツール]-[システムプロパティ]を選択します。 2.[ビュー]タブを選択してください。 3.[フロー記号パレットの幅]の値を変更して[適用]-[了解]ボタンを押下します。 ![]() |
![]() |
|
HMJ | 投稿日時: 2007-3-9 18:10 |
半人前 ![]() ![]() 登録日: 2007-1-24 居住地: 投稿: 25 |
Re: 産能大式フローのアイコン追加について ご回答、ありがとうございます。
だいぶ見栄えのよいアイコンが出来ました。 ただ、やはり線の太さが… 今後、アイコン追加を考えていただけるなら、下記のアイコンがあれば素敵だと思います。 ・キーイン ・プリントアウト ・コピー ・参照・検索 (※先のサイトで紹介されているアイコンです) よろしくお願いします。 |
![]() |
|
ゲスト | 投稿日時: 2010-2-14 11:07 |
Re: 産能大式フローのアイコン追加について ゲストの「ゲスト」さんからの投稿です。
--- astah*(Jude)Pro使いですが、アイコン追加をずっと待っています。 よろしくお願いします。 |
|
![]() |
|
okamura | 投稿日時: 2010-2-15 18:04 |
開発者 ![]() ![]() 登録日: 2006-5-2 居住地: 投稿: 157 |
Re: 産能大式フローのアイコン追加について 大変お待たせしております。
ただ、申し訳ございませんが、やはり産能大式表記について、現在利用者が少ないと思われることもあり、他の改善を優先している状況にあります。 残念ながら、次のバージョンにも入る予定はございません。 今後の検討しだいになってしまいますが、数個のアイコンであれば、次の次のバージョンで対応出来る可能性もあるかと思いますが、数を絞れるようなものなのでしょうか? ご期待にそえず申し訳ございません。 |
![]() |
|
ゲスト | 投稿日時: 2010-2-21 17:07 |
Re: 産能大式フローのアイコン追加について ゲストの「ゲスト」さんからの投稿です。
--- 産能式のアイコンで、現在ないと思われるのは ○にアルファベットの系統 キーイン(まるにK) プリントアウト(まるにPO) 参照・検索(まるにR) スキャン(まるにS) ○横棒付きにアルファベットの系統 コピー(横棒付きのまるにCPY) パソコン(横棒付きのまるにPC) メール(横棒付きのまるにEM) ファックス(横棒付きのまるにFAX) なお、こちらの系統は定義上○横棒付きにマシン名XXXということなので、中の文字が編集可能なら1つでも良いのではないかと思います。 帳票の派生として、上部が横線で区切られ、MまたはKと表示のある携帯端末2つ だと思われます。せっかく産能式ができるということになっているのですから、(これもこのソフトを使い始めた理由の一つです。)全部揃っているのが望ましいのですが、絞る必要があるのなら、 使用頻度からすると、以前のコメントにもあるように コピー プリントアウト キーイン 参照・検索 メール あたりあればと思います。ご検討頂けますと幸いです。 |
|
![]() |
|
okamura | 投稿日時: 2010-2-23 18:56 |
開発者 ![]() ![]() 登録日: 2006-5-2 居住地: 投稿: 157 |
Re: 産能大式フローのアイコン追加について 補足情報ありがとうございます。改めて検討させていただきます。
|
![]() |
|
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
![]() |
|