ログイン
検索
メインメニュー
開発者ブログ
ChangeVisionメンバーズ分布マップ
フォーラム一覧   -   トピック一覧
   astah*の使い方
     フローチャートの遷移の合流について
投稿するにはまず登録を

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
Nu-nrg
投稿日時: 2019-9-9 0:41
半人前
登録日: 2014-2-21
居住地:
投稿: 36
フローチャートの遷移の合流について
フローチャートの遷移線に、他の遷移線が接続できないのですが、なぜでしょうか?
アクティビティー図だと、デシジョン・マージノードがあるので、これを利用して接続します。
フローチャートの場合、条件で分岐するのは良いでしょうけど、マージがありません。

ネットでフローチャートを見ると、線に直接接続しています。

私の使い方が間違ってますでしょうか?
よろしくお願いします。

環境:astah* professional 7.1.0/f2c212
tiwa___
投稿日時: 2019-9-9 10:30
新米
登録日: 2019-7-29
居住地:
投稿: 4
Re: フローチャートの遷移の合流について
フローチャートでの遷移線への直接の合流は出来ません。
合流したいポイント直後の「処理」に接続していただくか、
「合流」の図要素をお使いください
Nu-nrg
投稿日時: 2019-9-9 15:59
半人前
登録日: 2014-2-21
居住地:
投稿: 36
Re: フローチャートの遷移の合流について
実務での代替案を教えていただき助かります。
ありがとうございました。

チェンジビジョンさん、ぜひ実装をお願いしたいです。
tiwa___
投稿日時: 2019-9-9 16:21
新米
登録日: 2019-7-29
居住地:
投稿: 4
Re: フローチャートの遷移の合流について
申し遅れました。私、チェンジビジョンのastah開発チームのものです。

ご提案頂き、誠にありがとうございます。
現在のところ具体的な対応予定はございませんが、要望リストに追加し、将来の改善の参考にさせて頂きます。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ

投稿するにはまず登録を