ログイン
検索
メインメニュー
開発者ブログ
ChangeVisionメンバーズ分布マップ
フォーラム一覧   -   トピック一覧
   astah*の使い方
     [pro]Java 別名のスケルトンコード出力について
投稿するにはまず登録を

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
shie
投稿日時: 2017-12-6 18:08
新米
登録日: 2017-12-6
居住地:
投稿: 2
[pro]Java 別名のスケルトンコード出力について
環境はastah* proを使用しており,
Javaのスケルトンコードを出力しようとしています.

モデリングの過程では日本語で書いていたのですが,最後に
別名で英語に直し,それをスケルトンコードに反映させたいと考えています.

しかし別名に書かれた語をスケルトンコードに反映させる方法がわかりませんでした.
別名に書かれた語をスケルトンコードに反映させる方法がありましたら,
教えていただけませんか.

よろしくお願い致します.
y-matsuda
投稿日時: 2017-12-8 17:53
開発者
登録日: 2017-2-10
居住地:
投稿: 5
Re: [pro]Java 別名のスケルトンコード出力について
astah*開発チームの松田と申します。
ご質問ありがとうございます。

恐れ入りますが別名を用いたスケルトンコードの出力は標準機能にございません。

代替案として、要素名と別名を入れ替えたプロジェクトを作成し、
そちらからスケルトンコードを生成する方法をご提案させていただきます。
下記スクリプトをスクリプトエディタにて実行し、その後スケルトンコードの生成を行ってください。

◆ モデル名と別名1を入れ替えるサンプルスクリプト(swapNameForAlias1.js
 ◇ 例
  クラス"apple"の別名1が"リンゴ"なら、クラスの名前を"リンゴ"、別名1を"apple"に入れ替えます
 ◇ 使用方法
  1. プロジェクトファイルのバックアップを取る(*.astaファイルを複製)
  2. astah*でプロジェクトファイルを開く
  3. スクリプトエディタswapNameForAlias1.jsを実行する
 ◇ 注意
  - コンソールに"!!!error!!!"がある場合は保存せずにプロジェクトを開きなおし、原因を取り除いて再実行してください
  - 一部置き換えられない要素があります
shie
投稿日時: 2017-12-10 11:49
新米
登録日: 2017-12-6
居住地:
投稿: 2
[pro]Java 別名のスケルトンコード出力について
astah*開発チームの松田様

やはり標準出力はないのですね.
サンプルスクリプトを使用したところうまく作動し,
別名のスケルトンコード生成をすることが出来ました.
素早いご回答ありがとうございました.
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ

投稿するにはまず登録を