ログイン
検索
メインメニュー
開発者ブログ
ChangeVisionメンバーズ分布マップ
フォーラム一覧   -   トピック一覧
   JUDE/Biz のご意見、ご感想
     JUDE/Bizは64bit版で動作しますか?
新規トピック作成画面へ

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
TB-Ojisan
投稿日時: 2010-3-2 19:11
新米
登録日: 2007-2-21
居住地:
投稿: 12
JUDE/Bizは64bit版で動作しますか?
FAQでは、
http://jude.change-vision.com/jude-web/support/faq_biz.html#vista
となっています。

・Windows7(32bit/64bit)で動作しますか?
・Vistaの64bitで動作しますか?

約1年VerUPがないですが、VerUpの予定はありますか?
返信
myamamoto
投稿日時: 2010-3-4 11:04
開発者
登録日: 2006-5-9
居住地:
投稿: 33
Re: JUDE/Bizは64bit版で動作しますか?
ご質問に回答いたします。

近日中にWindows7対応を主とした新バージョンのリリースを予定しております。
64bit対応は急務であるとの認識ではおりますが、新バージョンでは、Windows7/Vistaとも64bit版はサポート対象外となりますので、ご使用になられる場合はその旨ご留意下さい。

一応、64bit版JavaVMを使用する方法をご紹介しておきます。
<任意のJavaVMを使用する方法>
インストールフォルダにあるJUDE起動バッチファイル(jude-biz.bat)の、次の2行の行頭の"rem"を削除し、JAVA_HOMEを使用したいJ2SDKのインストールフォルダに変更してください。
rem set JAVA_HOME=C:\j2sdk1.4.2_02
rem set PATH=%JAVA_HOME%\bin
       ↓
set JAVA_HOME=ここにJ2SDKのインストールフォルダを書く
set PATH=%JAVA_HOME%\bin

以上です。
返信
TB-Ojisan
投稿日時: 2010-3-4 13:00
新米
登録日: 2007-2-21
居住地:
投稿: 12
Re: JUDE/Bizは64bit版で動作しますか?
早速の回答ありがとうございました。
正式サポートの保障ではない、記述頂いた方法で、JUDEの起動バッチを修正してやれば、動作はするんですね。
返信
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ

新規トピック作成画面へ