フォーラム一覧 - トピック一覧 astah*の使い方 [質問]クリップボードへのコピーについて | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | トピック |
---|---|
ゲスト | 投稿日時: 2006-6-23 20:41 |
[質問]クリップボードへのコピーについて ゲストの「JUDE愛好家」さんからの投稿です。
--- JUDE Professional(2.5.1)を使ってます。 JUDEで書いたアクティビティ図をExcelに貼り付けようと、 [全選択]-[クリップボードにコピー]-[拡張メタファイル(EMF)] から図をコピーしようとするのですが、コピーできない(クリップボードにもコピーされてない)ときがあります。 いろいろ試したのですが、どうも図が大きくなるとできないように思えるのですが、何かの制限があるのでしょうか? |
|
okamura | 投稿日時: 2006-6-23 20:58 |
開発者 登録日: 2006-5-2 居住地: 投稿: 157 |
Re: [質問]クリップボードへのコピーについて もしかしたら、モデルに不正なモデルが含まれてしまっているのかもしれません。
その場合は、[ツール] - [モデル補正] - [不正なモデルを補正]を実行すると、コピーできるようになる場合があります。 |
ゲスト | 投稿日時: 2006-6-26 12:47 |
Re: [質問]クリップボードへのコピーについて ゲストの「JUDE愛好家」さんからの投稿です。
--- ありがとうございます。 できるようになりました。 以前から、モデルを何回も作り変えていく中で、いつの間にかコピーできなくなるという現象があったのですが、そういうことだったのですね。 これまではあきらめて、画面ハードコピーをしたりとか、改めてEXCELで作り直したりとかしてました。(T_T) 非常に助かりました!! |
|
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |