フォーラム一覧 - トピック一覧 astah*の使い方 オブジェクト図 | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | トピック |
---|---|
ゲスト | 投稿日時: 2007-6-14 14:15 |
オブジェクト図 ゲストの「ゲスト」さんからの投稿です。
--- 先日講習を受けてきたばかりのUML初心者です。 講習の際、講師より本ツールを紹介され、早速ダウンロードさせていただきました。 さて、オブジェクト図についてですが、オブジェクト図の場合、名前の下に下線が入れるものと教わったのですが、本ツールでそのやり方がわかりません。 どのようにすれば名前の下に下線を入れられるのでしょうか? |
|
joba | 投稿日時: 2007-6-14 15:32 |
開発者 登録日: 2006-4-27 居住地: Fukui 投稿: 597 |
Re: オブジェクト図 こんにちは。
JUDEのダウンロード、並びにご質問をありがとうございます。 JUDEでオブジェクト図を描画する場合は、[クラス図]を利用して描いてください。 オブジェクトを作成するには、先ずツールバーから[オブジェクト]を選択し、その後、オブジェクトを配置する場所をダイアグラムエディタ上でクリックしてください。 描画されるオブジェクトには、既にオブジェクト名の下線がひかれています。 ご不明な点や、その他疑問点等がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。 |
ゲスト | 投稿日時: 2007-6-14 16:15 |
Re: オブジェクト図 ゲストの「ゲスト」さんからの投稿です。
--- 早速のご回答、ありがとうございます。 ご回答の内容についてさらに確認したいのですが、ご回答で言われている線は、名前区画と属性区画の境界線では無いでしょうか? 右クリックして「属性を表示する」のチェックをはずすと、この線も消えてしまいます。従って「属性を表示する」にして属性も記入した場合、境界線の他にもう一本線(名前の下線)が必要だと思ったのですが、特に下線は無くても問題無いものなのでしょうか? |
|
joba | 投稿日時: 2007-6-15 13:39 |
開発者 登録日: 2006-4-27 居住地: Fukui 投稿: 597 |
Re: オブジェクト図 こんにちは。
勘違いをして誤った返信をしてしまいました。 申し訳ありません。 ご指摘の通り、オブジェクト名には下線が必要です。 そして、現在JUDEで下線が表示されないのは、JUDEの不具合のようです。 ご迷惑をおかけして大変申し訳ありません。 来週頃に、こちらの不具合修正を含めたバージョンをリリースする予定ですので、 不具合修正版のリリース後、そちらをご利用くださいませ。 ちなみに、不具合修正版でオブジェクトを作成すると、オブジェクトは、下記のように表現されます。 この度は、お問い合わせ、誠にありがとうございました。 |
ゲスト | 投稿日時: 2007-6-18 15:11 |
Re: オブジェクト図 ゲストの「ゲスト」さんからの投稿です。
--- 了解致しました。 早速のご対応、ありがとうございます。 |
|
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |