フォーラム一覧 - トピック一覧 astah*の使い方 astah* APIによる複合フラグメントの入れ子構造の取得 | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | トピック |
---|---|
muryo13 | 投稿日時: 2021-4-12 23:41 |
新米 登録日: 2021-4-12 居住地: 投稿: 1 |
astah* APIによる複合フラグメントの入れ子構造の取得 シーケンス図上の複合フラグメントの入れ子構造をastah* APIで取得することはできるでしょうか。
たとえば、loopブロックの中にaltブロックがあるようなものを考えています。 XMLファイルで出力してみたところ、InteractionOperandの中に<UML:InteractionOperand.fragment>があって、このオブジェクトが相互作用オペランド内にいる複合フラグメントのオブジェクトを保持しているように見えました。 そこでAPIに、IInteractionOperand::getFragments()のようなものが用意されていることを期待したのですが見つかりませんでした 複合フラグメントの入れ子構造を取得する方法があれば教えてください。 モデルでなく、プレゼンテーション情報から取得する方法でも構いません。 よろしくお願いいたします。 |
tiwa___ | 投稿日時: 2021-4-13 14:51 |
開発者 登録日: 2019-7-29 居住地: 投稿: 8 |
Re: astah* APIによる複合フラグメントの入れ子構造の取得 申し訳ありませんが、入れ子構造を直接取得するような
APIはございません。 入れ子構造を取得するには ModelFinderで同じ図上にある複合フラグメントを取得し プレゼンテーションの矩形から親子関係を推測する必要があります。 下記は図上で選択した複合フラグメントの親を表示する サンプルスクリプトです。
|
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |